Почему Apple возобновила производство iPhone X

Компания Apple возобновила производство iPhone X из-за низкого спроса на модели, вышедшие в 2018 году. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

По данным издания, спрос на iPhone XS и iPhone XS Max оказался ниже ожидаемого, даже в тех странах, где обычно новинки Apple становились дефицитными. Например, в Японии американской компании даже пришлось субсидировать продажи новых моделей через местных операторов, чтобы привлечь покупателей низкой ценой.

Вышедший следом за флагманскими моделями iPhone XR также не заинтересовал японцев. В Стране восходящего солнца эта версия стоит в среднем 750$ с контрактом.

Между тем спрос на прошлогоднюю модель iPhone X выросла. Это и подтолкнуло Apple к возобновлению производства. Стоит отметить, что купертиновцы не раз прибегали к такой практике - производство моделей возобновлялось в тех регионах, где отмечался спрос.

По другой версии, согласно контракту с Samsung Electronics, поставщиком OLED-дисплеев для iPhone, Apple обязана закупить определенное число экранов.

Повторный запуск производства iPhone X также поможет Apple покрыть финансовые риски от непопулярных моделей, поскольку сборка старой модели существенно дешевле. Все версии iPhone вы можете приобрести у наших партнеров, узнать подробнее.

Рассмотрим тестовый iPhone X серебристого цвета который попал к нам.

Видно, что для разработчиков из Apple такие материи, как корпус, рамки экрана, сенсоры и все остальное - это лишь костыли, барьер, который мешает поскорее нырнуть в безбрежное море контента. За счет дизайнерских и программных решений iPhone X делает вас ближе к любимым фильмам, красивым фотографиям и играм. Но барьер все еще здесь.

Огромный светодиодный безрамочный дисплей уместился в корпусе, который лишь ненамного больше обычных iPhone 6/7/8.

Великолепие безграничного экрана немного портит небольшой островок наверху, на котором располагаются сенсоры для работы сканера лица FaceID. Этот вырез, а также приложения, которые еще не успели оптимизировать к новому типу экрана, несколько "смазывает" общее впечатление от устройства. Впрочем, перерисовка приложений - вероятно, дело ближайших пары недель. К тому же, продажи девайса официально не стартовали, поэтому у разработчиков есть время на адаптацию своих программ.

Сам сканер лица работает шустро и является хорошей альтернативой датчику отпечатка пальца.

Корпус стеклянный - чтобы работала беспроводная зарядка, которая, однако, заряжает смартфон в полтора-два раза медленнее, чем обычная.

Источник:

rg.ru

rg.ru