Intel подвела финансовые итоги первого квартала

Сегодня корпорация Intel отчиталась о финансовых результатах первого квартала. Выручка процессорного гиганта за этот период составила 19,7 млрд долларов, что хоть и на $1,1, млрд больше январских прогнозов, но всё-таки на 1% ниже показателей января-марта 2020-го. Чистая прибыль компании составила $3,4 млрд (-41% в погодовом сравнении). Здесь Intel учитывает потери в $2,18 млрд от судебных разбирательств с патентным троллем VLSI Technology LLC.

Advertisements

Intel

Основной доход Intel по-прежнему формируют продажи CPU и наборов логики для персональных компьютеров. В минувшем квартале выручка подразделения Client Computing Group составила $10,6 млрд, увеличившись в погодовом сравнении на 8%. В пресс-релизе чипмейкер отмечает высокий спрос на ПК, отгрузки которых выросли сразу на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка Intel

В то же время на серверном направлении доходы Intel упали сразу на 20% — до $5,6 млрд. «Интернет вещей» принёс чипмейкеру $914 млн (+4% в погодовом сравнении), дочерняя фирма Mobileye обеспечила $377 млн (+48%) выручки, подразделение Non-Volatile Memory Solutions Group сообщило об $1,1 млрд (-17%), а отдел Programmable Solutions Group принёс $486 млн (-6%).

Advertisements

Текущий квартал корпорация Intel рассчитывает завершить с выручкой около $18,9 млрд.

Источник:
Intel

overclockers.ua

%d такие блоггеры, как: